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Apfelkuchen – leicht und lecker, kleine Kuchenform, 4 Stücke 

  • 1 Ei
  • 65 g Xylit
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 120 g Dinkelmehl
  • 80 g Naturjoghurt, fettarm 
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Mandelblättchen 
  • Zimt 

Zubereitung – kinderleicht

Alle Zutaten, bis auf die Äpfel und die Mandelblättchen, zu einem Rührteig verarbeiten. Die Teigmasse dann in eine gefettete kleine Kuchenform geben.

Äpfel schälen, vierteln und die Apfelviertel an der Außenseite mit feinen Schnitten einritzen. 

Gleichmässig auf der Teigmasse verteilen und mit Zimt bestäuben. Mittig ein paar Mandelblättchen verteilen und ab damit in den Backofen bei 150°C für 35-40 Minuten. Nachdem der Kuchen schnell dunkel wird solltest du ihn, nach ca. 15 Minuten, mit Alufolie abdecken und weiter backen. Am Besten kannst du überprüfen, ob der Kuchen fertig ist, wenn du mit einem Holzstäbchen hineinstichst. Bleibt kein Teig mehr kleben, so ist der Kuchen fertig und kann aus dem Ofen genommen werden.

Pro Portion nur ca. 250 Kalorien. 

INFO: Für einen großen Kuchen kannst du einfach die doppele Menge der Zutaten verwenden und ggf. die Backzeit anpassen.

Wer mit seinem Gewicht unzufrieden ist, der sollte auf gar keinen Fall hungern oder verzichten müssen. Abnehmen heisst nicht, dass man nie wieder Kuchen essen darf. Mit diesem leckeren Apfelkuchen-Rezept gelingt es dir, in nur wenigen Minuten, einen super leckeren und vor allem kalorienarmen Kuchen zu backen, der ohne Reue zu einer Tasse Kaffee serviert werden darf. 

Lass ihn dir schmecken!

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