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Wenig Kalorien und komplett ohne Zucker!

 

Bananen Kokos Muffins

Portionen 6
Kalorien pro Portion 150 kcal

Zutaten

  • 1 Banane
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Kokosflocken
  • 1 Päckchen Backpulver 
  • 1 EL Kokosöl
  • 150 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 1 prise Vanille

Anleitung

  1. Banane mit einem Mixer oder einfach einer Gabel gut zerdrücken/pürieren, Mehl Kokosflocken, Backpulver, Vanille und Kokosöl hinzugeben und richtig gut verrühren. Damit die Masse etwas cremiger und „fluffiger“ wird zum Schluss noch das Wasser mit Kohlensäure hinzugeben. Die Teigmasse ist perfekt, wenn sie richtig „sämig“ ist.
  2. Den Teig auf 6 Muffin-Formen aufteilen und dann bei 180 Grad für ca. 25 Minuten in den Ofen. Umluft ist hierfür am Besten geeignet. 

Top Tipp

Ein Muffin hat ungefähr 150 Kalorien und darf ohne Reue gerne mal zu einem schönen Tässchen Kaffee geschlemmt werden. 

Warum Banane zum Backen? Reife Bananen eigenen sich hervorragend für Kuchen oder Muffins. Eine halbe Banane entspricht in etwas einem Ei. Durch die natürliche Süße der reifen Banane kann man sich zugleich Zucker sparen und das Gebäck schmeckt angenehm süß und super saftig.