
Brownie mit Käsekuchen-Topping
Zutaten
Brownie-Boden
- 80 g Zartbitter-Schokolade, 85% Kakaogehalt
- 2 Eier
- 100 pflanzliche Margarine
- 30 g Mandelmehl oder gem. Mandeln
- 50 g gehackte Walnüsse
- 50 g Xucker Light
Käsekuchen-Topping
- 155 g Frischkäse, light
- 100 g saure Sahne
- 2 Eier
- 50 g Xucker Light
- 10 g Speisestärke/Maisstärke, glutenfrei
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Anleitung
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Backofen auf 180°C vorheizen.
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Die Schokolade zusammen mit der Margarine zum Schmelzen bringen.
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Dann alle anderen Zutaten für den Boden hinzugeben und cremig rühren.
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Gib die Schoko-Masse dann in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form (30x30cm ) und backe den Brownie-Boden für ca. 10-15 Minuten bei 180°C.
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In der Zwischenzeit kannst du die Zutaten für das Käsekuchen-Topping miteinander vermengen und so lange rühren, bis es eine gleichmässige und luftige Masse ergibt.
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Diese verteilst du dann auf dem bereits vorgebackenen Boden und backst alles nochmals für weitere 30 Minuten bei 180°C.
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Bei 14 Stücken hat ein Stück Browniekuchen mit Käsekuchen-Topping mal 172 Kalorien.
Top Tipp
Xucker Light ist optimal zum Backen oder Süßen. Wir verwenden ihn sehr gerne, da er keine Kalorien hat und vor allem für Diabetiker nicht berechnet werden muss. Eine tolle Sache, wenn man es trotzdem gerne süß hat aber ohne Reue genießen möchte.
HIER gelangst du direkt zu dem Xucker Light, den wir verwenden und nur wärmstens empfehlen können.
Je größer die Backform, desto dünner werden die Brownies, falls du sie gerne dicker/höher haben willst, dann einfach eine kleinere Form verwenden, z.b. 24x24cm.
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Wir freuen uns über deinen Besuch und wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken. Lass es dir schmecken!