Dinkelbrot mit Walnüssen
Zutaten
- 100 g Walnüsse
- 50 g Mandeln
- 20 g Chiasamen
- 20 g + 20 g Sesamsamen
- 400 g Dinkelmehl
- 1 EL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 20 ml weisser Essig
- 400 ml lauwarmes Wasser
Anleitung
-
Den Backofen auf 200-220°C vorheizen.
-
Die Walnüsse und Mandeln klein hacken oder mit einer Küchenmaschine/Termomix grob zerkleinern. Dann die Chia- und den einen Teil der Sesamsamen zusammen mit dem Dinkelmehl und den restlichen Zutaten ordentlich verrühren. So lange, bis ein zäher und klebriger Teig entsteht.
-
Diesen Teig gibst du dann in eine Kastenform.
-
Am Besten nutzt du eine Silikon-Kastenform. Falls du eine gewöhnliche Kastenform hast, dann lege es entweder mit Backpapier aus oder fette es mit etwas Butter/Margarine ein.
-
Zum Schluss gibst du die übrigen Sesamsamen über das Brot und dann ab damit in den Backofen bei ungefähr 200-220°C für rund 45-50 Minuten.
-
Anschließend lässt du das Dinkelbrot mit Walnüssen auskühlen und stürzt es schließlich aus der Form.
-
Das ganze Brot wiegt 945 g und hat gesamthaft 2800 Kalorien. Bei einer Scheibe von ungefähr 45 g ergibt es 21 Scheiben zu je 133 Kalorien.
Top Tipp
Ein Brot, das nicht nur einfach, sondern auch schnell gebacken werden kann. Es schmeckt der ganzen Familie und enthält keinerlei Geschmacksverstärker oder sonstige künstliche Zusatzstoffe. Selbst am nächsten Tag kann man es noch wunderbar genießen. Am Besten schmeckt es dann, wenn man es kurz toastest.
Wir empfehlen dir dazu unseren leckeren Avocado-Aufstrich oder für die Naschkatzen unter euch unseren gesunden Schokoaufstrich. Falls du noch mehr Aufstrich-Varianten benötigst, schau doch einfach mal auf unserer HOMEPAGE oder klicke direkt HIER https://www.ready4yourtopfigure.de/?s=aufstrich
Viel Spaß beim Nachbacken und Ausprobieren!
Falls dir dieses Rezept gefallen hat, dann würden wir uns sehr freuen, wenn du es mit deinen Freunden teilst und uns einfach künftig auf PINTEREST folgst. So bleibst du immer up-to-date.