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Einfache, kalorienarme Gemüsesuppe

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Portionen 4
Kalorien pro Portion 80 kcal

Zutaten

  • 50 g Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Knollensellerie
  • 100 g Karotten
  • Gemüsebrühe für 1 Liter Wasser
  • 1 Liter Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Anleitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken, dann brätst du sie in einem Topf mit etwas Olivenöl an.
  2. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Sellerie und die Karotten in kleine Scheiben schneiden.
  3. Sobald die Zwiebel glasig sind kannst du ca. 1 Liter Wasser in den Topf schütten und das Gemüse hinzugeben.
  4. Bei 20 Minuten und mittlere Hitzezufuhr alles köcheln lassen und zum Schluss mit Gemüsebrühe und den Gewürzen abschmecken und servieren.
  5. Der Inhalt ergibt 4 große Teller zu je ca. 80 Kalorien.

Top Tipp

Wer richtig Hunger hat, der kann ohne schlechtes Gewissen den ganzen Topf alleine essen. Gerade an kalten Tagen ist das die perfekte Suppe, um schnell wieder warm zu werden. Leicht und lecker und dennoch wenig Kalorien. Dabei ist sie in wenigen Minuten fertig und schmeckt auch am nächsten Tag noch aufgewärmt.

Wer möchte kann gerne eine Scheibe Toast dazu essen oder ein paar Backerbsen über die Suppe streuen. Die müssen dann natürlich kalorientechnisch mitgerechnet werden aber davon isst man ja auch keine Unmengen. Solange es bei einer normalen Menge bleibt, ist das durchaus eine sättigende und vollwertige Mahlzeit.

 

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