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Garnelen-Pfanne mit Curry-Reis, 2 Portionen

  • 120 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 8-10 Cherrytomaten 
  • 0,5 Paprika, rot
  • 1-2 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Garnelen (gegart, ohne Kopf und Schale)
  • 2 TL Currypulver
  • Pfeffer

Zubereitung

Basmati-Reis nach Packungsanweisung im Salzwasser garen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und jeweils klein schneiden. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anbraten. Dann die Garnelen hinzugeben und die Zutaten weiter anbraten.

Paprika und Tomaten waschen und ebenfalls in mundgroße Stücke zurecht schneiden und in die Pfanne geben und ebenfalls mitbraten. Nach 2-3 Minuten gibst du den gegarten Reis hinzu und vermengst alle Zutaten. Zum Schluss würzt du die Garnelen-Pfanne mit etwas Curry, Salz und Pfeffer. 

Richte alles auf zwei Tellern an und lass es dir schmecken.

Pro Portion ungefähr 380 Kalorien.

So schnell und einfach kannst du ein vollwertiges Gericht für zwei Personen zaubern. Wer gerne Meeresfrüchte isst, der liegt damit genau richtig. Garnelen sind super lecker und liefern viel Eiweiss aber nur wenig Fett. Sie sind also nicht nur das perfekte „Futter“ für unsere Muskeln, sie sättigen und helfen sogar beim Abnehmen, denn sie versorgen uns mit reichlich Energie und Vitaminen. Da sie extrem kalorienarm sind, darfst du bei Garnelen ordentlich zugreifen.

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