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Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten, 4 Portionen

  • 150 g Reis
  • Salz
  • 8 Tomaten, groß
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Die Tomaten währenddessen waschen, den Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stück hacken. Beides in einer beschichteten Pfannen glasig dünsten. Die Paprika ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden und unter die Zwiebeln und den Knoblauch mischen und dann zusammen mit dem abgekühlten Reis und den Gewürzen sowie Tomatenmark gleichmässig vermengen.

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen und die Tomaten hineinsetzen. Anschließend mit der gesamten Reis-Masse aus der Pfanne füllen, mit dem Deckel schließen und dem restlichen Öl beträufeln. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen.

Vorsichtig aus der Auflaufform heben und servieren.

Pro Portion nicht mal 200 Kalorien.

Total einfach und super schnell in der Zubereitung. Wenn es aber mal noch schneller und einfacher gehen muss, dann kannst du Mikrowellenreis verwendest. Den gibt es in vielen verschieden Sorten und natürlich ist diese Variante auch mal erlaubt. Dazu den Reis einfach in der Mikrowelle garen und die Tomaten füllen und wie gehabt im Ofen backen.

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