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Hacksuppe mit Gemüse

Keyword abnehmen, eiweisshaltig, Gemüse, gesund, kalorienarm, Suppe, vitaminreich
Portionen 4
Kalorien pro Portion 282 kcal

Zutaten

  • 160 g Süßkartoffel
  • 160 g Karotten
  • 160 g Lauchzwiebel
  • 160 g Staudensellerie
  • 400 g fettreduziertes Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 125 g Schmelzkäse, light
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Chili/Cayennepfeffer, wer es etwas schärfer verträgt

Anleitung

  1. Süßkartoffel schälen, Karotten waschen und beides in kleine Würfel/Scheiben schneiden.
  2. Lauchzwiebel und Sellerie ebenfalls klein schneiden.
  3. Das Gemüse gibst du in einen Topf mit etwa 800 ml Wasser und der Gemüsebrühe. Dann lässt du alles ungefähr 10 bis 15 Minuten köcheln.
  4. Währenddessen das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, das Tomatenmark, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit ca. 50 ml Wasser aufgießen.
  5. Dann pürierst du das Gemüse zu einer sämigen Masse und gibst nach und nach das angebratene Hackfleisch und den Schmelzkäse hinzu.
  6. Noch einmal alles verrühren und kurz aufkochen und wenn nötig erneut mit Gewürzen nach Wahl abschmecken.
  7. Wer es gerne etwas schärfer möchte, der kann mit Chili/Cayennepfeffer nachwürzen und die Hacksuppe anschließend servieren.
  8. Eine Portion hat gerade mal 282 Kalorien.

Top Tipp

Diese leckere Suppe ist reich an Eiweiß und vielen Vitaminen. Ein Teller hat 30 g Eiweiß! Somit zählt unsere Hacksuppe mit Gemüse auch zu den LowCarb-Gerichten. Sie ist schnell gemacht und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Eine extrem kalorienarme Suppe, die nicht nur satt macht, sondern auch noch verdammt lecker schmeckt.

Wer mag, der darf natürlich auch gerne eine Scheibe frisches Brot dazu servieren.

Lass es dir schmecken und viel Spaß beim Nachmachen.

 

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