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Leichte Champignonsuppe


Portionen 2 Personen
Kalorien pro Portion 300 kcal

Zutaten

  • 500 g Champignon
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 ml fettarme Milch oder pflanzliche Milch
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 60 g Saure Sahne optional

Anleitung

  1. Kartoffel schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Du kannst dabei immer wieder mit einem spitzen Messer oder einer Gabel in die Kartoffelstücke piksen, fällt das Stück Kartoffel von allein ab, so sind die Kartoffeln ideal.

  2. Die Champignons, während die Kartoffeln köcheln, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  3. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel und Champignons darin anbraten. Nach und nach gibst du die Kartoffelstücke hinzu und füllst alles mit Wasser auf, so dass alle Zutaten bedeckt sind. Vorsicht, nimm nicht zu viel Wasser!
  4. Ohne Deckel ungefähr für 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend fettarme oder pflanzliche Milch und zwei Spritzer Zitronensaft hinzugeben und mit einem Stabmixer alle Zutaten sämig pürieren.
  5. Falls dir die Konsistenz zu dick sein sollte, kannst du nach Belieben Wasser hinzugeben.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in große Suppen-Teller schütten.
  7. Wer möchte, der kann saure Sahne zusammen mit etwas Wasser cremig rühren und zusammen mit der Petersilie als Suppen-Topping verwenden.
  8. Fertig ist eine super leckere und extrem leichte Champignonsuppe für zwei Personen, die pro Person gerade mal 300 Kalorien hat.

Top Tipp

Champignons sind extrem kalorienarm und enthalten wichtige Inhaltsstoffe. Diese leichte Champignonsuppe ist nicht nur sehr gesund, sie ist ein wahrer Genuss und ideal zum Abnehmen!

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