LowCarb-Brokkoliauflauf
Portionen 2
Kalorien pro Portion 380 kcal
Zutaten
- 450 g Brokkoli
- 150 g Schinkenspeckwürfel, light
- 200 g Frischkäse, light
- 40 g Parmesan, gerieben
- 80 ml fettarme Milch
- 50 ml Wasser
- 10 g Gemüsebrühe-Pulver
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitung
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Den Backofen auf 180°C vorheizen und in der Zwischenzeit den Brokkoli in seine einzelne Röschen zerlegen und waschen.
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10 Minuten die Brokkoliröschen in einen Topf mit heissem Wasser geben und vorkochen.
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Die Schinkenspeckwürfel zusammen mit Frischkäse, Parmesan, Milch, Wasser, der Gemüsebrühe und Salz und Pfeffer nach Belieben zu einer Sauce verarbeiten.
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Dann gibst du den Brokkoli in eine gefettete Auflaufform und gießt die Frischkäse-Sauce mit Schinkenwürfel gleichmässig über die Brokkoliröschen.
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Ab damit in den Ofen und weitere 25-30 Minuten bei 180°C backen.
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Eine Portion hat dabei gerade mal 380 Kalorien und passt ideal in eine LowCarb- oder allgemein kalorienarme und gesunde Ernährung.
Top Tipp
Dieser LowCarb-Brokkoliauflauf ist super lecker und macht richtig satt. Wer abends gerne auf Kohlenhydrate verzichten möchte und kann, der sollte unbedingt dieses Rezept testen.
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