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Mediterrane Süßkartoffelscheiben, 2 Portionen

  • 400 g rohe Süßkartoffeln (eine mittelgroße Süßkartoffel)
  • 200 g körniger Frischkäse, fettarm
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 schwarze Oliven
  • 6 Cherrytomaten
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette

Zubereitung

Süßkartoffeln waschen. Schälen ist kein Muss, denn die Schale ist essbar. Wer aber möchte, darf das natürlich tun. Dann drei gleichmässig dicke Scheiben von der Süßkartoffeln abschneiden, ca. 200 g, roh. 

Mit etwas Olivenöl beträufeln und für 30-35 Minuten in den Backofen bei 180°C. 

Währenddessen kann man die Oliven und die Cherrytomaten klein schneiden und bereit legen.

Sobald die Süßkartoffel fertig ist mit dem körnigem Frischkäse bestreichen und die Gewürze, Rosmarin und Petersilie mit Salz und Pfeffer und die geschnittenen Oliven und Cherrytomaten darauf verteilen. Ein paar Spritzer Limettensaft verleihen dem Ganzen einen erfrischend, fruchtigen Geschmack. Wer will, darf ein Stückchen der Limette als Dekoration auf die Süßkartoffeln geben.

Pro Portion 410 Kalorien

Da Süßkartoffeln nicht nur sehr gesund sind, sondern auch noch wenig Kohlenhydrate haben zählt dieses Rezept sogar als Low Carb Gericht. Die Knolle macht pappsatt und durch den hohen Anteil an Ballaststoffen, wirkt sie sich unter anderem positiv auf unsere Verdauung aus. Sportler sollten auf Grund des hohen Magnesium- und Kaliumgehalts öfter mal zur Süßkartoffel greifen, sie kann Krämpfen vorbeugen und sogar leistungsfördernd wirken.

Warum die Süßkartoffel eigentlich gar keine Kartoffel ist und was sie sonst noch so kann, das erfährst du hier

Süßkartoffel, das Superfood

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