
Schoko-Matcha-Kügelchen
Portionen 64
Kalorien pro Portion 32 kcal
Zutaten
- 210 g Datteln
- 180 g Mandeln
- 70 g Kakao
- 10 g Matchapulver
- 40 ml pflanzliche Milch, z.B. Mandelmilch
- etwas Kakao-/Matchapulver zum darin Wälzen
Anleitung
-
Zunächst die Datteln in ein Glas warmes Wasser geben und ca. 20 Minuten dort ruhen lassen.
-
Danach gibst du alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer/Thermomix und mixt es so lange bis eine homogene Masse entsteht.
-
Dann formst du daraus kleine Kügelchen und wälzt einen Teil in Kakao- und den anderen Teil in Matchapulver.
-
Ich forme die Kügelchen immer sehr klein. Bei einer Größe einer Macadamia-Nuss ergibt es 64 Schoko-Matcha-Kügelchen. Dabei hat ein Kügelchen nur 32 Kalorien.
-
Stelle sie zur Aufbewahrung einfach in den Kühlschrank, so bleiben sie bis zu 3 Wochen genießbar. Wobei ich sagen muss… bei mir halten sie leider nie so lange, dafür sind sie viel zu gut!
Top Tipp
Zum Formen der Schoko-Matcha-Kügelchen verwendest du am Besten Einweg-Latexhandschuhe, dann hast du später nicht die halbe Masse an den Händen und unter den Fingernägeln. So einfach und super unkompliziert!
Natürlich kannst du noch Spekulatius- oder Lebkuchengewürz hinzugeben, das verleiht den Energiebällchen einen tollen aromatischen Geschmack vor allem zur Weihnachtszeit.