Spaghetti Napoli, 4 Portionen
- 400 g Spaghetti, besser Vollkorn-Spaghetti
- 1,5 Kilo reife Tomaten
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- 4 EL Parmesan, gerieben
- frische Basilikumblätter (optional)
Zubereitung
Tomaten waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und alles in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in einem großen Topf mit 1 EL Olivenöl kurz dünsten. Die geschnittenen Tomaten in den Topf hinzugeben und zusammen mit den Gewürzen ca. 30-40 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Falls die Tomaten-Sauce zu fest wird mit Wasser aufgießen und weiter köcheln.
Während die Tomaten vor sich hin köcheln, die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Sobald die Napoli-Sauce fertig ist und die Spaghetti bissfest sind, kann serviert werden. Dafür einfach die Nudeln in einem tiefen Teller anrichten und die Napoli-Sauce darüber schütten und mit je einem Esslöffel geriebenem Parmesan-Käse und frischen Basilikumblättern garnieren. Bon Appetit!
Pro Portion ca. 400 Kalorien
PS: Falls es schnell gehen muss, kannst du auch die Tomaten aus der Dose nehmen 🙂
Nudeln machen übrigens NICHT dick! Das wird leider immer wieder behauptet. Aber für alle Pasta-Fans gilt hier Entwarnung. Laut einer neuen Studie wirkt sich die Pasta nicht negativ auf unsere Figur aus. Diese Studie besagt sogar, dass Pasta-Liebhaber weniger gesättigte Fette und Industriezucker zu sich nehmen.
Hier der Beweis: Nudeln, vor allem die Vollkorn-Variante, versorgen unseren Körper mit Ballaststoffen und diese regulieren nicht nur die Verdauung, sie machen auch lange satt und können helfen Heisshungerattacken vorzubeugen.
Wer Pasta mit gesunder Sauce Napoli/Bolognese, wie in unserem Rezept isst, der wird davon ganz bestimmt nicht dick!
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