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Tomaten gefüllt mit Couscous, 2 Portionen

  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 150 g Couscous
  • 220 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 EL Olivenöl 
  • Saft einer halben Zitrone
  • Petersilie
  • Basilikum
  • 40 g Oliven (4-5 Stück)
  • Pfeffer

Zubereitung

Tomaten waschen und den Deckel vorsichtig abschneiden und das Innenleben mit einem Teelöffel raus trennen. Das Innere der Tomate durch ein Sieb streichen und leicht salzen.

Den Couscous nach Packungsbeilage in der Gemüsebrühe garen und mit Kurkuma würzen. Anschließend abkühlen lassen und währenddessen eine Auflaufform mit 1 TL Olivenöl auspinseln.

Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone mit den gehackte Gewürzen Petersilie, Basilikum vermengen. 

Den abgekühlte Couscous mit dem gewürzten Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl vermischen, das Innere der Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer nach Beliebe würzen. Dann die Couscous-Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen, in die Auflaufform stellen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C für 15 Minuten backen. 

Vorsicht beim Servieren, die Tomaten sind sehr heiss!

Pro Portion 400 Kalorien.

Couscous ist schwer im Kommen. Er enthält jede Menge gesunder Inhaltsstoffe, macht lange satt und ist vielseitig einsetzbar. Couscous besteht aus Weizengrieß. Obwohl er sehr kohlenhydratlastig ist, enthält er wichtige Eiweiße und eine Menge Ballaststoffe dabei aber nur wenig Fett. 

Außerdem soll das enthaltene Magnesium gegen Stress wirken und Eisen die körpereigenen Abwehrkräfte stärken.

In der Zubereitungs-Zeit ist er kaum zu schlagen, denn man muss ihn nur mit heiss gekochtem Wasser übergießen und quellen lassen. In der Zwischenzeit kann man alle anderen Zutaten bearbeiten, ohne dabei Zeit zu verschwenden.

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