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Tomatensauce selbstgemacht – so gehts! 4 Gläser 

  • 1,5 kg reife Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1-2 TL Meersalz, alternativ Chilisalz
  • ca. 75 ml Olivenöl
  • Salz 
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Tomaten waschen und halbieren, dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech oder eine große Auflaufform legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in Viertel schneiden. Zwiebel und Knoblauch zu den Tomaten legen. 

Die Schnittfläche der Tomaten mit Meersalz oder alternativ Chilisalz bestreuen und die Gewürze Oregano und Thymian ebenfalls über die Tomaten geben. Anschließend großzügig mit Oivenöl beträufeln.

Bei 180°C im vorgeheizten Backofen nun für 30 Minuten backen. Danach alle Zutaten in ein großes Gefäß geben und mit einem Stabmixer,oder Ähnlichem pürieren, Thermomix eigenen sich dafür selbstverständlich auch. 

Wer einen Thermomix hat, der kann die Sauce direkt bei 100 Grad noch aufkochen. Wer es mit einem Stabmixer oder Ähnlichem püriert hat, der sollte die Sauce einfach in einem Topf noch für 30 Minuten köcheln lassen. 

Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer (und Chili) abschmecken und in heiss ausgespülte Weckgläser füllen.

Ergibt ungefähr 3-4 große Weckgläser.

Wer zur Tomatensaison viele Tomaten im Garten hat und gerne selbst Tomatensauce machen möchte, der wird von diesem einfachen Rezept begeistert sein. Super lecker und fruchtig und dabei ohne Konservierungsstoffe. Die perfekte Tomatensauce zu allen Pastarezepten, Reis, Maultaschen oder auch Gemüse.

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