Tortilla mit Chili-con-Carne-Füllung, 3 Portionen
- 3 Tortillas
- 3 EL Olivenöl
- 2 kl. Zwiebel
- 400 g Bio-Rinderhackfleisch
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Dose Kidney-Bohnen
- 2-3 EL Tomatenmark
- 0,5 TL Chilisalz, je nach Schärfe Chili pur
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 0,5 TL getrockneter Thymian
- 0,5 TL Rosmarin
- etwas Pfeffer
- einige Blätter frischer Basilikum
Zubereitung Tortilla-Schale
Die Tortillas mit Wasser befeuchten, damit sie sich besser formen lässt. Die Schalen/Schüssel mit Olivenöl fetten und den Tortilla hinein legen. Danach bei 180°C für 10 Minuten in den Ofen und „trocken“ backen. Auskühlen lassen und währenddessen das Chili-con-Carne vorbereiten.
Zubereitung Chili-con-Carne
Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden/hacken. In einer beschichteten Pfanne dünsten und das Rinderhackfleisch hinzugeben und zusammen braten. Ist alles gut angebraten werden nach und nach die passierten Tomaten, das Tomatenmark, die Kidney-Bohnen und die Gewürze hinzu geben. Falls die Sauce zu fest ist einfach etwas Wasser nachgießen. Ein paar Minuten köcheln lassen und voilá – fertig!
Anschließend das Chili-con-Carne in die Tortilla-Schälchen geben und und mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.
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