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Vollkorn-Fussili mit Basilikum-Pesto

Vollkorn-Fussili mit Basilikum-Pesto, 4 Portionen

Für Nudeln & Pesto

  • 500 g Vollkorn-Fussili
  • 12 Cherrytomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 2-3 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Den Basilikum und die Knoblauchzehen möglichst fein hacken, wenn möglich sogar mit einem Mörser zerreiben. Das Olivenöl und die Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2-3 Stunden durchziehen lassen.

Nudeln al dente kochen, über ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.

Portionsweise auf Tellern anrichten. Mittig über die Nudeln das Basilikumpesto mit einigen Basilikumblättern dekorieren. Cherrytomaten halbieren und zusammen dem Parmesan über die Nudeln geben. Bon Appetit!

Pro Portion hat diesen vollwertige Gericht nur 450 Kalorien.

Was die Wenigsten wissen:

Basilikum ist eine Heilpflanze. Sie kann Entzündungen lindern, beim Stressabbau helfen und sogar den Magen beruhigen. Außerdem ist Basilikum eine gute Quelle für Vitamin K, Calcium, Eisen und Betacarotin. 

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