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Vollkornpenne mit Kräutern und Öl

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Portionen 2
Kalorien pro Portion 578 kcal

Zutaten

  • 220 g Vollkornpenne
  • 3 EL Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 8-10 Blätter frischer Basilikum
  • 4 Cherrytomaten
  • Kräuter der Provence
  • etwas Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Anleitung

  1. Die Vollkornpenne nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. Dann gibst du die Nudeln zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen in eine Pfanne und vermengst alles miteinander.
  3. Die Tomaten in Viertel schneiden und kurz mit erwärmen und dann den Pfanneninhalt mit der Vollkornpenne, den Kräutern und dem Öl auf zwei Teller verteilen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
  4. 1 Portion Vollkornpenne mit Kräutern und Öl hat dabei 578 Kalorien.
  5. Bon Appetit!

Top Tipp

Unser Vollkornpenne mit Kräutern und Öl ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt ein bisschen wie ein Kurzbesuch in Italien. Wir empfehlen bei den Nudeln die Vollkorn-Variante zu nehmen, weil diese nicht nur die Verdauung fördern können, sie machen länger satt und sorgen somit auch länger für gute Laune. Für Diabetiker sind sie außerdem optimal geeignet, da Vollkornnudeln den Blutzucker nicht so rapide ansteigen lassen.

Falls du keine Vollkornpenne hast, kannst du das Rezept selbstverständlich auch mit gewöhnlichen Penne-Nudeln oder Nudeln deiner Wahl zubereiten.

 

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