Warum backe ich oftmals mit Xucker Light?? Ganz einfach, er gehört zu meinem absoluten Lieblings-Zuckerersatz, klicke einfach auf Xucker Light und du gelangst zu dem Produkt, was ich für dieses Rezept verwendet habe. Diese kalorienfreie Süße kommt dem Original sehr nahe. Die Grundlage ist Erythrit. Erythrit ist leicht löslich und sehr gut verträglich. Gerade Diabetiker, wie ich, schätzen diesen bekömmlichen Zuckerersatz sehr, denn er muss weder mit Kalorien noch mit KE/BE berechnet werden. Sprich Diabetiker müssen dafür kein Insulin spritzen. Erythrit eignet sich dabei perfekt zum Backen oder zum Süßen von Desserts oder Heissgetränken. Das Beste, es hat sogar eine zahnpflegende, -schützende Eigenschaft und wird durch ein bestimmtes Fermentationsverfahren aus dem Traubenzucker der Maisstärke gewonnen. Da die Süßkraft etwas schwächer ist, sie liegt bei 70%-80%, wie die von Zucker oder Rohrzucker, rate ich 20-25% mehr Xucker Light zum Backen oder Süßen zu verwenden.
Ich liebe Kürbis, er ist so vielseitig einsetzbar und steckt dabei voller wichtiger Nährstoffe. Bist du auch ein Kürbis-Fan? Na dann schau unbedingt mal auf unsere Seite, hier findest du weitere tolle Rezeptideen, klicke einfach HIER. Ich bin mir sicher, da ist auch was für dich dabei.
Kürbis-Brownies https://www.ready4yourtopfigure.de/kuerbis-brownies/