Den Broccoli waschen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Zusammen mit dem Kokosdrink und dem Würfel Gemüsebrühe kurz aufkochen und anschließend ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach Wunsch Pfeffer hinzu und wer es gerne würzig hat, der kann eine getrocknete Chilischote in die Suppe geben.
Dann mit einem Pürierstab/Stabmixer alles sämig pürieren und die Suppe auf die Seite stellen.
Damit du ganz einfach an die Kerne des Granatapfels gelangst, empfehle ich dir den Granatapfel zu halbieren und dann einfach mit dem Ende eines Kochlöffels auf die Schale zu klopfen. So ploppen die Kerne ohne großen Aufwand heraus. Am Besten stellst du eine kleine Schüssel mit Wasser darunter, dann kannst du die weisse Haut, die sich minimal mitlöst beim Klopfen, ganz einfach heraus fischen und wenn du das Wasser dann abgießt, bleiben nur leckere und frische Granatapfelkerne übrig.
Gib ungefähr ein Esslöffel Kürbiskernöl, alternativ ein anderes pflanzliches Öl, in eine beschichtete Pfanne und röste die Kürbiskerne darin. Während dem Rösten immer wieder wenden. Nach 3 Minuten sollten sie lecker duften. Vorsicht, sie können auch sehr schnell verbrennen!
Jetzt füllst du die Suppe in tiefe Teller und garnierst sie mit den gerösteten Kürbis- und den Granatapfelkernen.
Pro Person hat diese Suppe nicht mal 350 Kalorien.