Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffelstücke in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Währenddessen, den Rosenkohl waschen, halbieren, zu den Kartoffel geben und alles zusammen nochmal weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Kartoffel und den Rosenkohl über ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Rosenkohl zählt zu den beliebtesten und vor allem gesündesten Wintergemüse-Sorten. Keine andere Kohlsorte enthält mehr Vitamin C als diese kleinen grünen Bällchen. Vitamin C stärkt nachweislich unser Immunsystem. Gerade in der kalten Jahreszeit hilft Rosenkohl unsere Abwehrkräfte deswegen aktiv zu unterstützen. So haben Viren und Bakterien kaum eine Chance. Die kleinen Röschen enthalten zudem noch Vitamin B und K, Magnesium, Fluor, Kalium und Zink. Dabei hat Rosenkohl pro 100 g gerade mal 36 Kalorien. Ideal also auch für all diejenigen, die gerne über die kalte Jahreszeit abnehmen wollen oder Wert auf eine schlanke Linie und gesunde, ausgewogene Ernährung legen.
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