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Buddha-Bowl mit Tofu

Keyword abnehmen, Buddha-Bowl, einfach, gesund, kalorienarm, Salat, schnell, Tofu, vegan, vegetarisch
Portionen 1
Kalorien pro Portion 440 kcal

Zutaten

  • 100 g Natur-Tofu
  • 10 g Speisestärke
  • 150 g Gurke
  • 40 g Romana Salatherzen
  • 120 g Cherrytomaten
  • 60 g Paprika, rot
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 ml Essig
  • 1 flacher TL Salatkräuter
  • Salz und Pfeffer
  • 0,5 TL Kurkuma

Anleitung

  1. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Speisestärke, dem Kurkuma, Salz und Pfeffer in eine Schüssel mit Deckel geben und verschließen. Alles gut schütteln, so verteilen sich die Gewürze und die Speisestärke gleichmäßig um die Tofu-Würfel.
  2. Dann gibst du etwas Olivenöl in eine beschichtete Pfanne und brätst den Tofu scharf an.
  3. Währenddessen kannst du den Salat und die anderen Zutaten waschen.
  4. Salat, Gurke und Paprika klein schneiden und dann alle Zutaten nach und nach in einer Salatschüssel platzieren.
  5. Bevor du die gebratenen Tofu-Würfel hinzugibst, würze den Salat ganz klassisch mit Essig und Öl, Salz, Pfeffer und Salatkräutern nach Belieben und gib dann die Würfel hinzu.
  6. Die ganze Schüssel Buddha-Bowl mit Tofu hat gerade mal 440 Kalorien.

Top Tipp

Diese Buddha-Bowl mit Tofu ist im Handumdrehen zubereitet und ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich super lecker und vor allem sehr gesund.

Wenn du magst und noch Platz in deiner Salatschüssel hast, so kannst du gerne noch etwas Reis, Couscous oder Ähnliches in die Bowl geben, denn auch gesunde und komplexe Kohlenhydrate sind erlaubt in einer ausgewogenen Ernährung.

 

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