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Energiebällchen mit Kokosflocken, 25-30 Stück

  • 160 g Datteln, getrocknet und ohne Stein
  • 160 g Nüsse
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kokosflocken 

Zubereitung

Die Nüsse, Pekannüsse oder Mandeln eigenen sich dafür am Besten, grob mahlen, nicht zu fein. Datteln klein schneiden und zusammen mit dem Salz verkneten. Die Teigmasse sollte klebrig zäh werden, ist sie zu trocken füge einfach etwas Wasser hinzu und knete die Zutaten noch mal ordentlich durch.

Dann formst du nach Belieben große Bällchen und panierst sie gleichmässig mit den gemahlenen Kokosflocken. 

Du kannst die Bällchen mit Kokosflocken sofort verzehren oder einfach ein paar Stunden, idealerweise über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Bei 30 Energiebällchen hat ein Bällchen ca. 70 Kalorien.

Je nach Bedarf kannst du davon dann 3-4 Wochen naschen, länger solltest du sie nicht aufbewahren.

PS: Bei mir halten sie nie länger als max. 1 Woche!

Gesund Naschen liegt voll im Trend und mit diesem einfachen, schnellen Rezept musst du, auch während einer Diät, auf eine gesunde Leckerei nicht mehr verzichten. Ein toller Snack nicht nur für Zwischendurch, auch nach dem Sport sind sie ideal, um wieder Energie zu tanken. Diese leckeren Energiebällchen mit Kokosflocken sind nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein echter Volltreffer und auch für Freunde ideal zu einer Tasse Kaffee oder Tee. 

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