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Italienische Salsa-Sauce

  • 3 kg reife Fleischtomaten 
  • 500 g fein geschnittene Zwiebeln 
  • 10 zerdrückte Knoblauchzehen 
  • Oregano 
  • Petersilie 
  • Thymian
  • Basilikum 
  • 1 EL Salz 
  • 2-3 EL Zucker 
  • 100 ml Olivenöl 

Zubereitung 

Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes und dann sofort in kaltes Wasser legen. Die Tomaten von der Haut und den Kernen befreien und die Flüssigkeit entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Öl andünsten, bis sie glasig werden. Anschließend die Tomaten dazu geben und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten kochen, solange bis sie zerfallen. Gewürze (Oregano, Petersilie, Thymian Basilikum…) nach Geschmack dazu geben und kurz weiter kochen. 

Die Zuckerzugabe hängt von der Süße der Tomaten ab, am Besten erst einmal wenig Zucker hinzu geben.

Zu guter Letzte die Salsa-Sauce in heiß ausgespülte Flaschen gießen. Dabei darauf achten, dass die Flaschen nicht zu voll sind, da noch etwas Olivenöl zum Schluss rein passen sollte. Jetzt nur noch gut verschließen und beim nächsten mal Pasta, Pizza und Co. genießen.

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