fbpx

Kalte gefüllte Frischkäse-Tomate, 4 Portionen

  • 140 g Frischkäse natur, leicht
  • 200 g körniger Frischkäse, leicht
  • einige Blätter frischer Basilikum, nach Geschmack
  • 1 TL Kräuter der Provence (Gewürz)
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 8 Tomaten, groß

Zubereitung

Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und das Innenleben der Tomate vorsichtig aushöhlen. Frischkäse, körniger Frischkäse mit den Gewürzen und dem Zitronensaft vermengen und einen Teil der frischen Basilikum-Blätter fein hacken und dazu mischen, der Rest dient als Garnierung.

Die Frischkäse-Masse in die Tomaten füllen, mit den Basilikum-Blättern garnieren und servieren.

Dazu schmeckt am Besten frisches Vollkornbrot oder auch körniges Knäckebrot.

2 gefüllte Tomaten haben ca. 130 Kalorien (ohne Brot)

Tomaten sind extrem kalorienarm, denn sie bestehen zu 95 % aus Wasser. Dabei enthalten sie einen hohen Anteil an Vitamin C, Lycopin und wichtigen Spurenelementen. Im Schnitt enthält eine Tomate zwischen 25 und 30 Kalorien. Vorsichtig allerdings bei unreifen Tomaten, diese sind in hohen Mengen sogar giftig. Lagern sollte man sie auf keinen Fall im Kühlschrank, denn durch das Kühlen verlieren sie an Geschmack und Haltbarkeit. Am Besten separat lagern, denn sie stoßen Gase aus, die wiederum anderes Obst und Gemüse schneller reifen oder sogar verderben lassen können.

Falls dir dieses Rezept gefallen hat, würden wir uns über ein LIKE auf unserer Facebook-Seite ready4yoursuccess und Homepage sehr freuen. Natürlich kannst du uns auch einfach auf Pinterest folgen und bleibst so immer up-to-date.

Du hast Lust auf noch mehr tolle, einfache und super leckere Rezepte, 

dann ist unser Mischkost-Rezeptbuch wie für dich gemacht.

Klicke hier und erhalte kostenlos unsere leckeren 12 Mischkostrezepte!

12 leckere Mischkostrezepte  

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}