
Karotten-Champignon-Geschnetzeltes
Portionen 3
Kalorien pro Portion 267 kcal
Zutaten
- 300 g Hähnchenfilet
- 200 g Champignon
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 150 ml Wasser
- 200 g Saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
- getrockneter Schnittlauch/Petersilie, optional
Anleitung
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Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken.
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Hähnchenfleisch kurz unter lauwarmem Wasser abspülen und in Streifen schneiden.
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Beides zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten und mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen.
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Die Möhren, ich habe Babymöhren genommen, klein schneiden. Je kleiner sie sind, desto schneller werden sie weich und müssen später nicht so lange gekocht werden.
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Champignons waschen und je nach Größe halbieren oder in Streifen schneiden.
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Gib die Karottenstücke zu den Zwiebeln und dem Fleisch und brate sie mit an.
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Währenddessen nimmst du ca. 150 ml Wasser und löst den Würfel Gemüsebrühe darin auf. Gib die Flüssigkeit dann in die Pfanne zu den anderen Zutaten und lass alles aufkochen.
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Anschließend kommt die saure Sahne hinzu, gut mit dem Pfanneninhalt vermengen und ganz zum Schluss die Champignons und getrockneten Gewürze hinzugeben.
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Solange köcheln lassen bis die Sauce von der Konsistenz nach deinem Wunsch ist und zusammen mit einer Beilage nach Wahl servieren.
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Das Karotten-Champignon-Geschnetzeltes allein hat pro Portion 267 Kalorien.
Top Tipp
Wir haben uns das Karotten-Champignon-Geschnetzeltes mit Bandnudeln schmecken lassen. Das waren dann pro Portion 471 Kalorien. Wer lieber Reis oder Kartoffel dazu reichen möchte, muss einfach die Beilagen-Kalorien hinzu rechnen.
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