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Kartoffel-Broccoli-Gratin, 2 Portionen

  • 400 g Kartoffel 
  • 300 g Broccoli
  • 1 rote Zwiebel
  • 160 g fettarmer Naturjoghurt
  • 120 g fettarmer Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse
  • 40 ml fettarme Milch
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz

Zubereitung 

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in gleichmässig dicke Scheiben schneiden (nicht dicker als 1 cm) und den Broccoli waschen und einzelne Röschen teilen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Die Kartoffelscheiben in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-7 Minuten garen und anschließend die Broccoliröschen hinzugeben und nochmal so lange köcheln lassen. 

Während des Garvorgangs kannst du den Naturjoghurt, Frischkäse und die Milch zusammen mit den Zwiebeln und den Gewürzen vermengen. Sollte die Masse zu fest sein, gib einfach etwas Milch hinzu, bis es eine streichbare, zähe Masse wird.

Sind die Kartoffeln und der Broccoli fertig gegart, das Wasser abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Danach beide Zutaten in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Joghurt-Masse übergießen.

Zuletzt den Käse darüber streuen und ab damit in den vorgeheizten Backofen. Bei mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Sobald der Käse bräunlich wird, kannst du das Gratin aus dem Ofen holen und servieren.

Pro Portion ungefähr 400 Kalorien.

Natürlich kannst du auch Speckwürfel oder kleine Würstchen untermischen. Für alle Nicht-Vegetarier eine super leckere Variante. 

Achtung, denn dann wird das Gratin natürlich etwas gehaltvoller und besteht dann selbstverständlich aus mehr Kalorien.

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