fbpx

 

Vegane Schokokekse

Keyword abnehmen, einfach, kalorienarm, Kekse, lecker, Schoko, schokoladig, vegan, zuckerfrei
Portionen 15
Kalorien pro Portion 86 kcal

Zutaten

  • 100 g Dinkelmehl
  • 60 g Xucker Light
  • 25 g Backkakao
  • 25 g feine Speisestärke
  • 75 g Pflanzenmargarine
  • 30 g Walnüsse
  • etwas Zimt oder Vanillearoma nach Wahl

Anleitung

  1. Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer/Thermomix geben und zu einer zähen Teigmasse pürieren/mixen.
  2. Dann formst du daraus kleine runde Kugeln in der Größe einer Macadamianuss, legst diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückst sie mit dem Zeigefinger auf eine Dicke von ca. 0,5 cm flach. Aus der gesamten Teigmasse sind bei mir 15 Kekse entstanden.
  3. Pro Kekse musst du mit 86 Kalorien rechnen.

Top Tipp

So einfach und schnell kannst du leckere, kalorienarme, zuckerfreie Kekse zaubern. Sie passen das ganze Jahr über zum Kaffee, Tee oder einfach nur für Zwischendurch aber auch an Weihnachten sind sie sehr beliebt.

Wer keinen Xucker Light hat, der kann einfach 50 g Rohrzucker verwenden. Falls du gerne mal Xucker Light probieren willst, HIER kommst du direkt zu dem Produkt, welches wir gerne verwenden. XUCKER LIGHT.

Du sparst dir damit eine Menge Kalorien und musst dennoch nicht auf Süßes verzichten. Wir verwenden ihn in vielen Süßspeisen und Gebäcken und sind einfach nur begeistert von seinem zuckerähnlichem Geschmack. Xucker Light hat etwas weniger Süßkraft als Zucker, deswegen empfehlen wir dir immer 20% mehr Xucker Light statt Zucker oder Rohrzucker zu verwenden.

Diese veganen Schokokekse sind super weich und schön schokoladig. Falls du die Kekse lieber etwas knuspriger magst, dann ersetzte die Speisestärke durch Mehl.

 

Haben dir unsere Schokokekse geschmeckt? Dann würden wir uns freuen, wenn du sie mit deinen Freunden teilst und uns auf PINTEREST folgst. Wenn du magst, dann kannst du uns auch bei FACEBOOK folgen, wir freuen uns auf deinen Besuch und falls du schon mal da bist, ein LIKE auf unserer Seite wäre total lieb.

Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen!