Die Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben reiben. Dann legst du die Scheiben leicht überlappend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Achte darauf, dass alles schön abgedeckt ist mit Kartoffel und keine Lücken mehr vorhanden sind.
Dann 2/3 vom Käse darüber geben.
Die Tomate ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und über dem Käse verteilen und noch mit dem Rest vom Käse bedecken.
Anschließend backst du den Flammkuchen ca. 10-15 Minuten in Backofen bei ca. 170 Grad.
Erst dann verteilst du den Rucula über dem Flammkuchen und backst alles nochmal für ca. 15 Minuten.
Flammkuchen mal anders. Statt mit Hefeteig, heute einfach mal mit Kartoffelboden. Das erspart in der Tat eine Menge Zeit und vor allem Kalorien und Kohlenhydrate. Der Boden aus Kartoffelscheiben ist super dünn und wenn du alles richtig machst, richtig schön knusprig.
Natürlich kannst du den Belag beliebig anpassen und abändern, du musst den Flammkuchen nicht vegan zubereiten. Du kannst Salami, Schinken oder andere Gemüsesorten und selbstverständlich auch Käse verwenden.
Hier sind deiner Kreativität und auch deinen Vorlieben keine Grenzen gesetzt.
Probier es doch einfach mal selbst - du wirst begeistert sein!
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Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren!
Veganer Flammkuchen mit Kartoffelboden https://www.ready4yourtopfigure.de/veganer-flammkuchen-mit-kartoffelboden/