
Himbeer-Quark-Muffins
Portionen 12
Kalorien pro Portion 65 kcal
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (37 g)
- 250 ml Sojamilch Vanille oder fettarme H-Milch
- 20 g Xylit Light o. Ä. (optional - zum Süßen)
- 100 g gefrorene oder frische Himbeeren
Anleitung
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Backofen auf 150°C vorheizen.
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In einer Schüssel den Magerquark, die Eier, das Puddingpulver zusammen mit Xylit und der Sojamilch mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine gleichmässig verrühren.
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Vorsichtig, die Himbeeren unterheben und dann den Teig in Muffinformen füllen.
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Gib nun die Himbeer-Quark-Muffins in den vorgeheizten Backofen. Backzeit ca. 35-40 Minuten bei 150°C.
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Du kannst die Quark-Muffins nach dem Backen entweder warm verzehren oder erst dann, wenn sie ausgekühlt sind. Im Kühlschrank kannst du sie locker 2-3 Tage aufbewahren und nach Bedarf verzehren.
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Pro Stück 65 Kalorien.
Top Tipp
Unsere leckeren Himbeer-Quark-Muffins sind das perfekte Frühstück für Berufstätige – einfach die Muffins am Abend zuvor vorbereiten und am nächsten Tag entweder kalt oder aufgewärmt genießen. Egal, ob mit Himbeeren, Heidelbeeren, Banane, Erdbeeren oder statt Vanille-Puddingpulver einfach Schokoladen-Puddingpulver.
Du kannst damit auch einen klassischen Himbeer-Quark-Auflauf machen, dann solltest du die Backzeit allerdings auf 60 Minuten einstellen.
Sooooo einfach und sooooo lecker. Probier es doch einfach selbst!